Jeudi 23 janvier
Nous voici à nouveau « Sur la route gourmande » dans le cadre de notre projet de classe .
Cette fois-ci nous allons nous intéresser à un autre type de farine que la farine de maïs « Arto gorria » (de Monsieur Michelena) : La farine de blé des Grands Moulins de Paris !
Nous voici à la boulangerie des Arènes où Christophe nous attend en compagnie du Papa d’Ivana
La farine utilisée dans la boulangerie vient de Bordeaux où elle est moulue.
Le blé est français et produit dans un rayon de 100km autour de Bordeaux.
Christophe nous présente différents pains que nous pouvons déguster si nous le souhaitons.
Baguette blanche , baguette tradition, pain complet, pain de seigle , petit épeautre et pain norvégien font danser nos papilles !
Puis place à l’atelier « La main à la pâte » et fabrication d’une petite brioche des rois que nous rapporterons et dégusterons pour notre goûter !
Quelle belle après midi au cœur de la boulangerie en pleine activité !
Les clients étaient bien présents et les boulangers ont continué à travailler devant nous, tout en nous jetant des petits coups d’œil amusés !
UN IMMENSE MERCI à CHRISTOPHE JOUVENEAUX et au papa d’IVANA pour cette après midi exceptionnelle.
MERCI à tous les parents accompagnateurs !