Notre route gourmande nous a permis de croiser Monsieur Txokola et son équipe
Nous sommes revenus de sa visite avec 2 sacs de 25 kilogrammes d’écorces de fèves de cacao broyées.
Jeudi après-midi, après notre répétition pour la fête : direction l’atelier horticole où nous attendait Monsieur Azanza !
Après quelques explications concernant l’herbe de tonte déposée au pied de la structure
– pour éviter la pousse d’herbes indésirables
– pour servir de nutriment lorsqu’elle se dégrade et enrichir la Terre,
Nous voilà les deux mains dans la poudre d’écorce pour la répandre sous la structure métallique.
Il faisait chaud : Donc …mêlées à quelques gouttes de sueur …
Nos mains, nos visages sont ressortis marron et parfumés à la douce odeur chocolatée !
Mais nous fertilisons en recyclant des déchets chocolatés !
La boucle est bouclée :
Nous rendons à la Nature ce qu’elle nous a donnée et nous enrichissons la Terre !
Nous avons ensuite fait un p’tit tour de l’atelier horticole et …. ça pousse , ça pousse !
De nouvelles dégustations seront à prévoir grâce à la précieuse aide de toute l’équipe de la société 1001 repas !
Merci à Audrey et toute son équipe (sans oublier Fleur bien sûr) et MERCI JOHN !